四個都同意
萊豬滾回去。

四個都同意
藻礁留濕地。

四個都同意
核能救經濟。

四個都同意
公投展民意。

公投大家挺
台灣靠百姓自己救自己一途!

謝謝您!
護台灣 保民主
拼未來!

12/18公投很重要,懇請轉發,
多一份轉發,就多一份力量,一位也行,謝謝您!
Past 31 days
Total Visit: 0
Comments from people reporting this message

國民黨要求拉票四個同意,但民進黨卻會四個不同意

另外本人也發現其他疑似散佈公投及能源假訊息,認為有必要進一步調查: 1. https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1637367569.A.D99.html 2. https://udn.com/news/story/12539/5903955 第1項發現於ptt八卦版,第2項為引用報導,該報導後半段僅引用不具名人士言論作為報導來源。(建議應進一步調查是否存在集團(網軍)操作等行為) 最後,台電已發佈聲明,應注意能源假訊息威脅: 台電嚴正聲明:「核四重啟初步規劃書」非台電報告 有心人自導自演 網址:https://www.taipower.com.tw/tc/news2_info.aspx?id=5957&chk=e51992f2-8101-4705-9978-072472387669&mid=225 台電公司嚴正聲明如下: 1. 經過清查了解,這份所謂的「核四重啟初步規劃書」文件,並不是台電公司的文件或報告。 2. 如果有人假冒台電,或是逕自以台電公司名義提供外界錯誤、過時、片段的資訊,台電公司將會循法律途徑追究。 3. 公投正方代表又稱,此文件為「他(許永輝)擔任核能處長任內,因應以核養綠公投通過之後的台電內部文件。」也是完全造謠,因為許永輝處長2020年1月才擔任總公司核發處處長。2018年公投時,他在核二廠擔任廠長。對此自導自演的文件,沒有看過,也沒有參與。

There is 1 fact-checking reply to the message
NF mark this message contains misinformation
originally written by NF
1. 該訊息(四個同意)部分為國民黨(藍營)公投文宣。該公投文宣未詳細說明同意理由,僅用煽動輿論手法誤導視聽。
2. 另外本人也發現其他疑似散佈公投及能源假訊息,認為有必要進一步調查。(詳資料佐證)
3. 台電已發佈澄清聲明。(詳資料佐證)

References

一、問題網址:
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1637367569.A.D99.html (ptt八卦版)
https://udn.com/news/story/12539/5903955 (引用報導,該報導後半段僅引用不具名人士言論作為報導來源)

是否存在資訊操弄,有待調查。

二、台電澄清聲明:
https://www.taipower.com.tw/tc/news2_info.aspx?id=5957&chk=e51992f2-8101-4705-9978-072472387669&mid=225

台電公司嚴正聲明如下:
1. 經過清查了解,這份所謂的「核四重啟初步規劃書」文件,並不是台電公司的文件或報告。
2. 如果有人假冒台電,或是逕自以台電公司名義提供外界錯誤、過時、片段的資訊,台電公司將會循法律途徑追究。
3. 公投正方代表又稱,此文件為「他(許永輝)擔任核能處長任內,因應以核養綠公投通過之後的台電內部文件。」也是完全造謠,因為許永輝處長2020年1月才擔任總公司核發處處長。2018年公投時,他在核二廠擔任廠長。對此自導自演的文件,沒有看過,也沒有參與。

台電核四重啟報告外洩? 要查 | 聯合新聞網:最懂你的新聞網站

重啟核四公投領銜人黃士修與台電核能發電處長許永輝激辯後,黃士修昨公布「核四重啟初步規畫」,表示這是台電二○一九年在「以核...

https://udn.com/news/story/12539/5903955

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙