This reply
NF mark this message contains misinformation
originally written by NF
1. 該訊息(四個同意)部分為國民黨(藍營)公投文宣。該公投文宣未詳細說明同意理由,僅用煽動輿論手法誤導視聽。
2. 另外本人也發現其他疑似散佈公投及能源假訊息,認為有必要進一步調查。(詳資料佐證)
3. 台電已發佈澄清聲明。(詳資料佐證)

References

一、問題網址:
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1637367569.A.D99.html (ptt八卦版)
https://udn.com/news/story/12539/5903955 (引用報導,該報導後半段僅引用不具名人士言論作為報導來源)

是否存在資訊操弄,有待調查。

二、台電澄清聲明:
https://www.taipower.com.tw/tc/news2_info.aspx?id=5957&chk=e51992f2-8101-4705-9978-072472387669&mid=225

台電公司嚴正聲明如下:
1. 經過清查了解,這份所謂的「核四重啟初步規劃書」文件,並不是台電公司的文件或報告。
2. 如果有人假冒台電,或是逕自以台電公司名義提供外界錯誤、過時、片段的資訊,台電公司將會循法律途徑追究。
3. 公投正方代表又稱,此文件為「他(許永輝)擔任核能處長任內,因應以核養綠公投通過之後的台電內部文件。」也是完全造謠,因為許永輝處長2020年1月才擔任總公司核發處處長。2018年公投時,他在核二廠擔任廠長。對此自導自演的文件,沒有看過,也沒有參與。

台電核四重啟報告外洩? 要查 | 聯合新聞網:最懂你的新聞網站

重啟核四公投領銜人黃士修與台電核能發電處長許永輝激辯後,黃士修昨公布「核四重啟初步規畫」,表示這是台電二○一九年在「以核...

https://udn.com/news/story/12539/5903955

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.